DISTINTO CAFÉS ESPECIAIS

Somos uma torrefação, escola de café e boutique especializada em cafés especiais.

Nosso foco é inovar na cultura de comercialização de cafés especiais em Curitiba, no Brasil e no mundo, despertando no ser humano a paixão pelo café e proporcionando um ambiente acolhedor e fascinante com um café Distinto.

BOUTIQUE

Há 7 anos, mantemos nossa discreta loja que recebe os paladares mais sofisticados do Brasil e do mundo, que vão desde os clientes diários a críticos e jornalistas especializados em gastronomia, além de receber alguns dos 50 melhores chefes de cozinha do planeta -premiados em 2019.

Torrefação

TORREFAÇÃO

Dos cuidados e orientações ao produtor, da colheita manual e seletiva, secagem e armazenamento, chegamos a torra, mais um dos processos complexos que compõe a cadeia do café. É na torra que estudamos o café a fundo, ressaltando todo o potencial que aquele grão oferece, definindo o perfil e como será seu desempenho na xícara.

ESCOLA DE CAFÉ

Com carga teórica e prática, já participamos da formação de mais de 150 baristas – atuantes no Brasil, Turquia, Alemanha, Austrália e Nova Zelândia – incluindo capacitação e treinamento de equipes no Brasil e na Austrália.

MESTRE DE TORRA

Cláudia Bentlin, é a mestre de torra e também a idealizadora da Distinto Cafés Especiais.⠀

 

Com formação acadêmica na área administrativa, trabalhou em multinacional por dez anos, finalizando sua carreira na área de gerenciamento de projetos no setor de qualidade.

Estuda café há dez anos, é barista, classificadora e degustadora de cafés, mestre de torra e foi juíza do Campeonato Brasileiro de Barista.

 

Em 2019, realizou consultoria e treinamento para uma torrefação na Austrália e anualmente tem o olfato e paladar calibrado pela metodologia do Cup of Excellence.